팔O 비빔면에 환장한 동지들이여. 집에서 맘껏 해먹자.
임산부나 노약자는 건강을 생각하셔서 참으세요. 처묵교도들에게만 권한다.
1차 때 실수한 부분도 기록한다. (기록은 중요하다.)
- 간장 60ml
- 멸치맛다시다 40ml (쇠고기맛 다시다로 바꿔볼 계획)
- 참기름 10ml
- 3배농축식초 45ml
- 포도쥬스 60ml (1차 사과쥬스)
- 물엿 200ml (1차 요리당 330ml)
- 설탕 200ml (1차 270ml)
- 참깨 60ml
- 구운김 10g
- 태양초 고추장(보통) 500g (1차 매운맛 고추장, 참고 먹었다.)
- 고추가루 50ml
- 후추 2.5ml
조리법 : 제일 마지막에 물엿, 고추장 순으로 넣는 거 말고는 막 섞으면 된다.
지금 보는 사진은 저 레시피에서 정확히 2배씩 배합했다. 요즘 밤마다 처묵신이 강림하셔서.
재미나게 보시고, 2011년 마지막날 처묵신을 경배하며. 🙂