browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

비빔국수 양념장 만들기 두번째.

Posted by on 12월 31, 2011

팔O 비빔면에 환장한 동지들이여. 집에서 맘껏 해먹자.

임산부나 노약자는 건강을 생각하셔서 참으세요. 처묵교도들에게만 권한다.

1차 때 실수한 부분도 기록한다. (기록은 중요하다.)

  1. 간장 60ml
  2. 멸치맛다시다 40ml (쇠고기맛 다시다로 바꿔볼 계획)
  3. 참기름 10ml
  4. 3배농축식초 45ml
  5. 포도쥬스 60ml (1차 사과쥬스)
  6. 물엿 200ml (1차 요리당 330ml)
  7. 설탕 200ml (1차 270ml)
  8. 참깨 60ml
  9. 구운김 10g
  10. 태양초 고추장(보통) 500g (1차 매운맛 고추장, 참고 먹었다.)
  11. 고추가루 50ml
  12. 후추 2.5ml

조리법 : 제일 마지막에 물엿, 고추장 순으로 넣는 거 말고는 막 섞으면 된다.

지금 보는 사진은 저 레시피에서 정확히 2배씩 배합했다. 요즘 밤마다 처묵신이 강림하셔서.

재미나게 보시고, 2011년 마지막날 처묵신을 경배하며. 🙂

wpid-IMG_0404-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0405-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0406-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0407-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0408-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0409-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0410-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0411-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0415-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0416-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0418-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0419-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0420-2011-12-31-23-243.jpg

wpid-IMG_0421-2011-12-31-23-243.jpg

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다